• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Все мы гости...
Чудная ссылочка для желающих освоить массаж, а также получить основные понятия по астрологии. И вообще есть что почитать. http://www.podvodny.ru/

18:44 

Все мы гости...
Больше всего в людях ценю надежность. Но обязательно должно присутствовать чувство юмора, которое сглаживает все неровности отношений....

12:31 

Все мы гости...
Отдохнул недельку от работы и суеты. Съездил в Бучак. Покупался в озере. Надышался свежего, настоянного на травах и соснах, воздуха. Как всегда недельки показалось маловато. :)

14:28 

Все мы гости...
Всякий раз, когда есть возможность всё вернуть назад - это не выбор, это не жизнь, это тренировка. В жизни - ошибки никогда не прощаются, и настоящая попытка - всегда лишь одна.

14:15 

Все мы гости...
"Если я преодолеваю собственные недостатки, при чем не насаждаю новых, если меня не сторонятся родные и любимые люди, если моему обществу рады, если в толпе я не выделяюсь из прочих, если от меня идет тепло, а не холод, если я могу найти общий язык с любым представителем общества, будь то безработный неудачник или руководитель компании, если я не есть причина горя и боли, окружающих меня - значит я на правильном пути..."

18:04 

Все мы гости...
В прошедшие выходные ездил вместе с ребятами из клуба в Каневские горы. Жили в селе Бучак, во дворе сельской хаты, стоящей на склоне глубокого яра, по которуму бежит холодный ручей. В селе осталось всего десяток домов, и они разбросаны по живописным склонам гор, которые огибает Днепр. Жили в палатках, тренировались на берегу чистейшего озера. Времени "бродить" по окрестностям не было, а посмотреть есть на что. Местность мне чем-то напомнила крымский Мангуп. Поковырявшись в Инете нашел информацию, о том, что здесь было много древнерусских поселений. Сильное место. Хочется снова вернутся и просто походить по лесу, надышаться и насмотреться.

19:50 

Все мы гости...
Ночью в Киев пришел холодный циклон. Периодически лил дождь, шумели деревья. Перепад температур около 15 градусов. Пришлось укрываться одеялом, чтобы не замерзнуть.
Появилось предложение поработать на себя. И хочется, и колется. Мне то самому сколько надо... А вот семье!!!

13:04 

Все мы гости...
Вчера был в гостях у друзей. Под поллитру начались философские беседы. Тема - "Отношения между людьми, подстройка себя под собеседника и управление общением".
Исследовались простые системы - он-она,он-он. В таком общении больше всего играет роль способность собеседника идти на компромис, подстраиваться, входить, а потом вести за собой. Все беседующие с этим согласились. При усложнении контактов до треугольника он-она-он и так далее беседа начинает превращаться в иискусство подобное эквилибристике, необходимо постоянное переключение внимания, снятие информации и выдача решения. Поэтому чаще всего такое общение упрощается до простых линейных контактов и зависит от скорости переключения от одного собеседника к другому. :) Во загнул. И это я пишу по трезвому. А что жен можно высказать полностью расслабившись?
На улице море пуха, снежит и заметает. В школах последний звонок. Проезжая мимо одной из них увидел групки выпускников с лентами через грудь, взгляды радостные и какие то рассеянные. Что там впереди? Возникло чувство ностальгии, тоски по уходящему и уже ушедшему....Что там впереди?

17:12 

Все мы гости...
Вот и 23 февраля. С утра поздравила жена, к обеду сотрудницы, а вечером поздравят дети. Странный праздник. И праздник ли это? Для многих лишь очередной повод...

12:19 

Все мы гости...
Для разрядки. :)
ИЗ "МК"
Здоровье
Ну, вот так вот сказать, что у меня со здоровьем всегда все нормально было, — это я не могу.

Рисунок Алексея Меринова
Я вообще, на свет когда появился, доктор, циник, блин, такой, на меня глянул и говорит: “Какой хиленький! Какой бледненький! Надо же! Мертвенький, а моргает!” Не, ну прямо циник такой! Ты, говорит, моргай, моргай, шевелись! А то в колбу посадим и заспиртуем.
А матери моей говорит: “Знаете, дайте ему какое-нибудь нейтральное имя. Саша, там. Или Женя. А то, говорит, я пока не пойму, есть ли у него вообще какой-нибудь пол”.
Не, ну потом-то я расти начал. Везде. Но всегда худой был ужасно. И здоровье всегда было очень слабое. Желудок, например. Мне из-за этого в детском садике даже прозвище дали — Бронетемкин Поносец. А в школе — Поносоник. У меня прозвищ-то много было. В армии когда служил, то кличку придумали — Телепат. Потому что когда маршировал, у меня все во все стороны телепалось.
Меня вообще-то не хотели в армию брать. Там у них в военкомате медкомиссия сама с собой поскандалила. Один говорит: “Как может служить в армии человек, который не способен даже поднять руки, чтобы подтянуться на перекладине?!” Другой говорит: “Простите, коллега, у меня свое мнение... Как может служить в армии человек, у которого объем талии равен толщине позвоночника?!”
А третий как-то так странно меня всего оглядел, вентилятор зачем-то на меня направил и говорит: “А ведь он даже и не дистрофик. Дистрофика-то хотя бы ветром шатает. А через этого насквозь дует. Если хотите, коллеги, знать мое мнение, то я готов поставить ему диагноз. Полное отсутствие организма у личности”.
А военком веселый такой, находчивый! Весело так бумажки свои пролистал и тут же нашел. И говорит: “Товарищи! Ваша медицина сильно отстала от военной науки! А военная наука, товарищи, говорит, что наиболее боеспособным является не тот солдат, у которого больше мускулов, а тот, в которого труднее попасть. А в этого, говорит, попасть вообще невозможно. Потому что он сбоку тощий, как магнитофонная пленка. А спереди прозрачный, как дистиллированная сопля!”
Ну, в общем, в армию меня взяли. В учебку. Но командир взвода сказал, что ему трудно научить чему-то бойца, у которого головка не держит каску. Перевели в стройбат, и командир роты сказал, что если я просто посмотрю на кувалду — у меня уже будет грыжа. Перевели в пехоту. И командир батальона говорит: “О! У меня теперь самое мощное боевое подразделение в мире! Потому что в нем служит Кощей Бессмертный”.
Ну, в общем, вскоре меня из армии комиссовали. Сразу после учений. Экспериментальным путем выяснилось, что из своего автомата я могу уложить только себя. Отдачей. С одного выстрела. И что в кирзовых сапогах мне ходить нельзя, потому что к обеду ноги стираются до колен. А на руках я за строем не поспеваю. И что грубой солдатской пищи мой желудок не принимает. И бурчит громче, чем я в атаке кричу “ура”. И именно поэтому изо всех команд я легко могу выполнить лишь одну — “Газы!”.
Короче, после армии я сразу в институт поступил. На первое занятие пришел, возле окна сел, простудился, попал в больницу, одногруппники пришли, апельсины принесли, съел — аллергия, руки красные, морда синяя. Они перепугались, ушли.
А она не испугалась, осталась. Девочка одна, одногруппница. Красивая такая. Ресницы и ноги длинные, грудь и губы полные, голос и прикид — ангельский. Близко так на краешек койки села, за руку взяла и говорит: “Поцеловать меня хочешь?” Я говорю: “А можно?” Она говорит: “А нельзя!”
Ты, говорит, посмотри на меня и посмотри на себя. Я — симпатичная молодая девушка. А ты кто? Ты, говорит, знаешь, кто? Тень. От скелета на велике. Пугало без одежды! Зонтик без тряпочки!
Ты, говорит, не дембель из армии, а пожилая мумия из гробницы! Ты, говорит, хоть раз в зеркале себя видел? У тебя же не торс, а заготовка для Буратино. Не плечи, а плечики. Для брюк.
Твоими руками, говорит, не женщину обнимать, а дохлых тараканов обыскивать! И не в кровати спать, а в гербарии! Неужели ты думаешь, говорит, что можешь произвести на меня впечатление? Я говорю: “А тогда зачем ты сюда пришла?” Она говорит: “А затем, что сейчас уйду. А ты подумай, что надо сделать для того, чтобы я осталась”.
Не, ну я же не дурак, я все понял. Из больницы в этот же день сбежал и сразу в четыре секции записался. Плавание, бег, лыжи и это... Катание ядра. Для тех, кто толкать не может. Это вообще отдельная история, как спортом-то я стал заниматься. Помню, когда в зале через коня прыгал, тренер посмотрел и сказал: “Ты все время ударяешься об торец. Это больно. А чтобы было нормально, представь, что ты пытаешься его не трахнуть, а перепрыгнуть”.
А в бассейне тренерша говорит: “Единственное, что я для тебя могу сделать, — это спустить воду. Чтоб ты хотя бы по дну поползал”. Ну, и так далее.
А потом месяц прошел, два, три, полгода, год... Не, спортсменом-то я, конечно, не стал. Но даму через лужу перенести — могу. Снегом возле бани растереться — могу. А на здоровье пожаловаться — не могу. И на судьбу тоже.
Чего на нее жаловаться... Красивая, длинноногая... В одной группе учились. Теперь давно уже в одной квартире живем.

11:54 

Все мы гости...
. Советского государства нет, но советская власть осталась. Практически везде, кроме Грузии (страны Балтии мы в расчет не берем, им удалось пережить полувековую оккупацию, не растворившись в империи). Только в Грузии президент Саакашвили не имеет прямого отношения к советской системе подготовки кадров. Остальными бывшими братскими республиками правят те же активисты КПСС или выходцы из советских спецслужб. Все они одинаково считают народ быдлом и помехой, а власть – собственностью. Все любят контролировать финансовые потоки и распоряжаться ликвидными активами. Все они полагают, что жизнь подчиняется сценариям, написанным в таинственных кабинетах с ведущими к ним бесшумными ковровыми дорожками.

В России эта советская политическая традиция осложняется имперским синдромом. В результате российские чиновники искренне обвиняют Запад в «режиссировании украинского бунта», будто это не Кремль потратил 900 или сколько там миллионов долларов на избирательную кампанию откровенного бандита Виктора Януковича в совершенно безосновательной надежде, что этот человек сделает Украину вассалом России.

Не политтехнологический заговор мировой закулисы оказался на Украине сильнее политтехнологического заговора закулисы кремлевской. Просто Украина вслед за Грузией, Сербией и Польшей (прав наш гибкий и потому возглавляющий Федерацию художественной гимнастики Сергей Ястржембский, сопоставляя эти страны) постепенно и мучительно избавляется от советской власти. События в Грузии и на Украине схожи лишь тем, что с этих стран начался второй этап распада советской империи – формирование новой системы власти. Никто не говорит, что эта новая система окажется хорошей. Но даже по чисто физиологическим причинам количество политиков, делавших карьеру при СССР, будет идти на убыль. Появятся национальные элиты, уже не имеющие прямого происхождения от советской реальности. Все это неизбежно и неотвратимо.
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/206838.shtml

16:29 

Все мы гости...
Сегодня с утра общался с пожарником, курирующем мой офис. У них большие проблемы в работе. Люди отказываются давать взятки в их ведомство. :) Поступила даже команда сократить рейды на время митингов . Самим инспекторам рекомендовано поддерживать Януковича переодевшись в гражданскую одежду. До 29 ноября все МЧС (министерство по черезвычайным ситуациям) переведено на казарменное положение.

15:32 

Все мы гости...
Невозможно смотреть на лица "политиков" от Януковича. От них веет чем-то омерзительным и гадким. Все "красные директора" напоминают мне о бывшем "совке". Вся восточная Украина и есть "совок". Улицы там до сих пор все с коммунистическими названиями. Везде стоят памятники Ленину. Единственное что изменилось это руководство. Оно все "рыночное" для себя и "правильное" для народа. В Донецке сам видел искрящиеся казино на фоне терриконов. Лично встречался с сынками директоров шахт и угольных объединений. Все они в Киеве, имеют свой бизнес, дорогие иномарки и отдыхать ездят в Швейцарию. Деньги они крутят те, которые им папы дают со счетов шахтеров и работяг. И вместо того, чтобы уважать обыкновенных людей, они еще и смееются над ними. Они же "ДОНЫ", им все можно....

20:21 

Все мы гости...
Вчера ходил глосовать на президентских выборах. Жена в списках оказалась под девичьей фамилией. И это после 15 лет семейной жизни.:) Пришлось идти к паспортистам и узнавать кто подавал списки с такими устаревшими данными. После беседы выяснилось, что списки подменили по распоряжению местных администраций почти по всей Украине. Из-за этого многие из списков исчезли, некоторые воскресли. Пришлось немного поскандалить и вернуть жене право проголосовать под семейной фамилией. В итоге она оказалась первой в списках.

12:00 

Все мы гости...
"- Если обладаешь знанием, служи подобно тем, кто не ведает, ибо непристойно, чтобы люди из Китая совершали паломничество, а уроженец Мекки лежал бы поблизости спящим. Чего ты хочешь от меня?
- Знания. Я хочу получить возможность понять сложность современной жизни и сохранить прочное понимание принципов великих учителей.
Он ковырял землю палкой: "ТО знание, какое ты ищешь, приходит из опыта, и ему нельзя научиться из книги. Ты можешь прочесть великих: Руми, Джами, Хафиза, Саади, но их писания - только соль хлеба. Чтобы узнать вкус хлеба, нужно его съесть, почувствовать соль вместе с дрожжами, мукой и водой. Свою связь с современной жизнью ты рассматриваешь на основе своего обусловленного фона и того, как тебя научили мыслить.
Чтобы очистить свое небо и ощутить свежий вкус, тебе придется оставить старые формулы, которые так сильно подводили тебя в прошлом и искать реальные ценности. Готов ли ты оставить мир, каким ты его знаешь и жить в горах, один, почти без еды?
Я объявил, что готов.
- Вот видишь, - он с сожалением покачал головой, - ты все еще чувствуешь, что для того, чтобы получить знание, нужны горы и уединение от всего нечистого. Это примитивное отношение, удовлетворяющее всех дикарей. Неужели ты не понимаешь, что лишенный простоты путь развития идет в ногу с требованиями сегодняшнего дня? Можешь ли ты понять бесполезность отказа от мира?"

20:03 

Все мы гости...
После отпуска и отдыха на Черном море (рассортирую фотки и немного позже выложу), немного прихворнул . По Киеву ходит какая-та хитрая инфекция, низкотемпертурная и с осложнениями. Меня она ударила по уху. Еще раз убедился что мелочей не бывает и именно из них состоит жизнь. Пока лежал дома много смотрел телевизор (обычно такое удется редко). Поразили события в Беслане (НТВ). Получился "бардак" в прямом эфире. Дополнительную информацию прочитал сегодня в интернете и выскажу свое мнение. И в России и на Украине только так все могло и случится, и никак иначе. Власть, государство похожи на штукатурку, "потемкинские деревни", прикрывающие глупость и несостоятельность руководителей перед народом. Они "как будто" руководят", народ "как будто" все выполняет и радуется, но все это фикция и ОБМАН. ЛОЖЬ и ОБМАН везде, в газетах, в отчетах, в торговле, в отношениях людей. ПРАВДА возникает только с болью и смертью близких и родных, она возвращает нас к реальности...

19:34 

Все мы гости...
С большим интересом читаю чужие дневники. Многое из того, что там пишут переживал сам или наблюдал у близких мне людей. Сегодня опять открыл для себя дневник Игоря Шухова http://www.shuhov69.narod.ru/arch/index1.htm. Такое ощущение, что некоторые странички написаны мною. :)

12:12 

Все мы гости...
Саморганизуюсь. Уплотняюсь. Хорошее слово - плотность. У многих людей не хватает плотности в решении своих проблем. Я за собой заметил, что мне для решения каких то вопросов просто надо немного "уплотнится" и все получается само собой. Но из-за такой легкости я с детства очень ленив. :) А чего мучаться, если захочу - горы сворочу... Ан нет. Появляется чувство неудовлетворенности собой, самокопание и самоуничтожение. Так наверное всю жизнь и буду самовоспитываться. :)

13:08 

Все мы гости...
Как мало нам нужно от родных и близких? Чтобы не болели, чтобы не пропадали, чтобы были счастливы. Как много!

14:09 

Все мы гости...
Все праздники прошли в тренировках. Время пролетело незаметно. Внутри появилось ощущение центра и легкости при вращении тела. Все больше вырисовывается то, к чему надо стремится. Расслабленость, понижение центра, повышение плотности, уменьшение количества углов в движениях, замкнутость кругов. Сенсей похвалил группу, почти все из квадрата начинают переходить к кругу. Теперь надо найти время и осмыслить все, что видел, сделать выжимки и получить сухой остаток, который нужно разместить внутри себя и взращивать.
Ребята уже разместили фотографии семинара в Сети. http://www.ukrpost.net/Photos/Frien...uns/Aikido2004/

Размышления на ходу.

главная