• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Все мы гости...
Ну вот наконец-то я и смог настроить Интернет, на новой работе.
Работа сильно отличается от прежней, очень много сложностей, но я верю что все будет ХОРОШО. :)
В Киеве прошел дождик, смыло тополинный цвет и прибило пыль. Погода облачная. Все цветет и зеленеет. Надо срочно брать фотоаппарат и снимать, снимать и снимать...

16:04 

Все мы гости...
Меняю работу. Меняю специальность. Живу. :)

17:33 

Все мы гости...
В душе весна, а на дворе зима...

15:33 

Все мы гости...
Присутствовал вчера на собрании посвященном "партийной" работе. Потянуло гнильцой из застойных времен. Насколько живуча в руководителях старой закваски тоска по прошедшим временам?

16:38 

Все мы гости...
Вот я и отгулял свой отпуск. Выспался, вычитался, отремонтировался. Теперь готов встретить весну с ее неожиданностями и красотами.

16:11 

Все мы гости...
Исцеление - это процесс принятия всего, и затем - выбора лучшего. Понимаешь ли ты это? Ты не можешь выбрать быть Богом, если больше не из чего выбирать.
Нил Дональд Уолш

15:34 

Все мы гости...
Мечты? Что такое мечта? То чего хочется? Или то, без чего жить не можешь? Я вчера прочитал интересную мысль, что если человек сильно много знает или понимает, но не становится мудрее в жизни, не применяет своего багажа, раздувает свое ментальное тело и становится "горбатым". Вот и у меня вечный дисбаланс. Я всегда в погоне за собой, другим, хорошим и мудрым.

15:34 

Все мы гости...
Я застрял в преходном состоянии. Назад не хочется , а вперед "чего-то" не хватает или "что-то" держит. Пытаюсь разобраться.

18:57 

Все мы гости...
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ
(из рассылки "Твое время"
Интернет-журнал "Для тебя, Человек!";)


Интересно, как так случилось, что ты сейчас вот это читаешь? Откуда ты пришёл? Куда ты идёшь? Что движет тобой?... О чём ты думаешь?... Что ты ищешь?... Зачем ты здесь?.....
Понимаешь, в чём дело, если ты действительно хоть раз задумывался над какими-то серьёзными вопросами, и у тебя не раскололась голова - это уже выдающийся факт. :))) На свете не так много людей, способных задавать себе такие вопросы без опасности для здоровья. Вообще, много ли людей стремится куда-то? Развиваться, там, самосовершенствоваться, думать, шевелиться, делать что-то. Что-то, что выходит за рамки обычных "по-хозяйству". Что-то для души. Потому что просто хочется. Нет. Как это ни печально, нет. Их совсем немного. Почти нет. Почему?
Я задавал себе этот вопрос. Ответ нашёл у Клейна. Правда там это было вскользь, так, мимоходом, но мне настолько понравилась эта мысль, настолько она меня поразила, что я хочу с тобой поделиться.
Ты веришь в реинкарнации? В переселения душ? У Высоцкого есть песня замечательная: "Хорошую религию придумали индусы". Помнишь? Так вот. Ты сейчас думаешь обо всяких сложных вещах, потому что ты - другой ты, в прошлых жизнях - старательно накапливал потенциал. Соблюдал заповеди, постился, в монахи стригся, совершал благие деяния, шаолиньствовал, жертвовал жизнью и так далее почти до бесконечности. Одним словом, напрягался, старался, чтобы тебе сейчас, сегодняшнему это читать и думать о чём-то, что тебя сюда привело. Понимаешь? У тебя сейчас есть потенциал, который другим ещё сотни жизней копить. И сейчас на этом потенциале можно спокойненько, не напрягаясь дожить отпущенный срок и переродиться... крокодилом. :))) Вот так сразу. Начинать заново. Копить. А можно не просирать накопленные жизнями способности и стараться тоже. Реализовывать заложенный потенциал. Проявлять его. Чтобы быть честным перед собой. Перед тем собой, который старался и напрягался все предыдущие жизни.
Понимаешь? Ты сейчас читаешь тексты на этой странице и что-то думаешь. Нравится, не нравится, так себе. Но ведь об этом никто не знает. Твои мысли остаются с тобой. Проявись! Вырази эти мысли! Выпусти их в мир! Напиши мне письмо, объясни, что ты думаешь про всё это. Ты сейчас можешь реально повлиять на то, что будет находиться на этой странице. Не будь жадиной, не размышляй в одно лицо.
Поделись! :)))alex@zen.ru

10:44 

Все мы гости...
Каждый процесс состоит из двух тенденций
Каждый процесс состоит из двух тенденций. Развивающей и Сохраняющей.

Развивающая — всё усиливает, обостряет противоречия, создаёт чёткие границы, определённость, наводит порядок, всегда видит недостатки, которые где-то возникают и их усиливает. Фактически, это энергия Ян.

Сохраняющая — направлена на сохранение того, что уже есть, на консерватизм, на приятие, на удержание устойчивости. Между этими двумя составляющими всегда должен быть баланс.

Например, если всё время обращать внимания на косяки и недогоняния, всё время их вытаскивать и работать отталкиваясь от них, то это то, что делает Развивающая составляющая. И в конечном итоге, если пользоваться только ей, то процесс становится неустойчивым и разваливается. Например. Вот человек. Вот у него в любой момент в любом проявлении отражается он сам целиком. Вот у него есть какой-то набор лаж. И их всегда видно, если ты хорошо видишь. И вот ты этого человека по ним фигачишь. Через какой-то момент может возникнуть ситуация, где он не сможет перешагнуть через какую-то из своих лаж, и уйдёт. С точки зрения Развивающей составляющей — решение на его совести. С точки зрения Сохранения — ты лажанулся.

Фактически, как я это вижу, с системной точки зрения, нужно на каждую ситуацию смотреть с точки зрения конечной цели системы. Чтобы достигнуть конечной цели, эту ситуацию нужно сгладить или обострить?

Фактически это то, с чем я сталкиваюсь всё чаще и чаще. Потому что раньше никакого другого выхода кроме как «обострить» я не видел. А теперь — всегда вопрос.

Сергей.

PS: В автоматике у любых контуров и систем есть две характеристики:
устойчивость и управляемость. Изменением параметров системы можно изменять эти характеристики. Но всегда увеличение устойчивости ведёт к уменьшению управляемости и наоборот. Это всегда заставляет искать баланс. Для каждой системы он свой. Истребитель, например, сильно перекошен в сторону управляемости, поэтому зачастую, в некоторых манёврах, неустойчив. А у танкера, например, тормозной путь 1 км.

Сергей Крук, www.fittipaldi.narod.ru

Русский "кнут и пряник". ;)

17:18 

Все мы гости...
Для большинства людей представление о счастье укладывается в формулу "много". Много денег, много вещей, много еды, водки, баб, развлечений - и т.д. Кажется, что может быть проще? - знай, греби под себя вот и вся технология. Но "много" не имеет потолка, поэтому неизбежное однообразие притупляет вкус, азарт сменяется скукой, а свободная охота оборачивается добровольным рабством. Мораль: когда в работе нет материала для души, она так и остается карлицей, и это ранит ее неизлечимым разочарованием.

"Для других счастье укладывается в формулу "красиво". Разумеется, это компромисс: нет зубов, чтобы отхватить у жизни кусок мяса с кровью, поэтому приходится ограничиться ролью дегустатора чужой стряпни.

Наконец, есть люди, которые понимают, что счастье - это материализованный в чувстве покой. Иначе говоря, такая гармония с миром, когда человек его не ощущает. Правда, последние два-три столетия существует устойчивая тенденция вместо понятия "покой" пользоваться понятием "свобода". Это не путаница, это всего лишь две стороны одной медали Ну что ж, свобода так свобода.

Мечтатель ищет счастье, романтик - свободу, реалист - покой.

И все приходят к одному..."

"Мальчик..."

17:08 

Все мы гости...
Когда писатель, пытаясь освободиться от навязчивого чувства или идеи, пишет статью, рассказ или роман, - он ищет ключик от двери, за которой спрятано счастье. Мало кто из писателей это понимает (писательство не требует ума, поэтому в литературном деле умных людей не больше, чем во всяком ином), тем не менее это так.

"Мальчик..."

15:56 

Все мы гости...
Вчера, под вечер начал падать снежок. Потом он превратился в снегопад и в итоге весь город покрылся пушистой шубкой свежего снега...

20:26 

Все мы гости...
Всю ночь боролся с болезнью дочки. Грипп жестокая штука. Высокая температура, кашель, тошнота. А утром узнал , что заболел и отец. Всем советую зайти на сайт http://www.gripp.ru/ Там описаны признаки заболевания и методы лечения. Лучшего ресурса по этой теме нет.

17:26 

Все мы гости...
Продолжение сериала про невест. :)
Кто больше откусит....

20:16 

Все мы гости...
В эфире появилась Ося. Наверное выспалась. :)

20:15 

Все мы гости...
С утра слушаю сообщения про аварию возле Алушты. Сам там не раз ездил. Оставалось каких то пару километров до города. Насколько близко мы каждый день ходим возле смерти? Где она поджидает нас? Готовы ли мы к встрече?
Судя по тому что водитель сумел выпрыгнуть, скорость автобуса была небольшая, неужели нельзя было изменить направление движения? Я бы наверное не смог оставить людей за спиной. Как он теперь будет смотреть в глаза их родственникам?

18:20 

Все мы гости...
Вот так бывает. :( Ищу записи Оси в избранном и не нахожу. Оказывается она свой дневник закрыла от просмотра. Такой миленький замочек вместо сердечка. А может на сердечке?

20:22 

Все мы гости...
Ах, эти невесты.... :)

20:15 

Все мы гости...
Интересно, будет ли в этом году зима? Многие хотят лета, и побыстрей. Но разве может быть полноценное лето без весны, с ее ручьями, а та в свою очередь без зимы, с сугробами и морозами? Разве может быть рождение без смерти? Зрелость без юности? Женщина без мужчины? Девушка без любви? Многие скажут - может. Но какими средствами и какой болью? Все вокруг взаимосвязано, переплетено. Выстроено и упорядочено. Мы не всегда соответсвуем этому порядку, не видим закономерностей и связей. Порядок не всегда соответсвует нашим внутренним взглядам. А жизнь идет....

Размышления на ходу.

главная